Случайная серия

Гранд тур / The Grand Tour 5 сезон 1 серия - "Скандинавский флик" - Спецвыпуск из Скандинавии / A Scandi Flick на русском языке

ITOP-GEAR.RU » The Grand Tour » Гранд тур / The Grand Tour 5 сезон 1 серия - "Скандинавский флик" - Спецвыпуск из Скандинавии / A Scandi Flick
  • JS
  • Alex
  • CF
  • SUB
  • CF
  • JS
Дата выхода серии: 16 сентября 2022 года
Трио путешествует по Норвегии, Швеции и Финляндии в трех спортивных салонах, вдохновленных ралли - Мэй покупает Mitsubishi Lancer Evolution VIII, Хэммонд - Subaru Impreza WRX STI, а Кларксон - Audi RS4. Пересекая Скандинавию в направлении российской границы, они подвергают свои машины серии суровых зимних испытаний.

Примечание: Во время съемок Джеймс Мэй получил травму со сломанным ребром и окровавленной головой после того, как его Evo врезался в стену на скорости 75 миль в час, и впоследствии его пришлось доставить в больницу, пока его соведущие продолжали снимать.

Давайте углубимся.

Джереми Кларксон На Audi RS4 B7


Джереми уже рассказал, что он купил Audi RS4 для шоу много-много месяцев назад. Очевидно, что связь с ралли здесь — это термин Quattro, который Audi теперь использует для своей системы полного привода. Но давайте рассмотрим этот автомобиль немного подробнее.

Он был выпущен в 2005 году компанией Audi, и хотя внешний вид автомобиля не впечатлил, 4,2-литровый двигатель V8 с непосредственным впрыском топлива и максимальными оборотами достигал 8500 об/мин. Он выдавал 414 лошадиных сил, причем эти лошади поставлялись на все четыре колеса. Доступна была только одна коробка передач, но, как ни странно, это была механическая коробка передач с шестью скоростями, и, как только вы нажимали кнопку «Спорт», отклик дроссельной заслонки делал этот восхитительный силовой агрегат еще более захватывающим, а перепускные клапаны заставляли его звучать так же хорошо, как и раньше.

Внешний вид по-прежнему выглядел очень спокойно, но теперь предлагались более широкие арки по сравнению со стандартным A4, а также алюминиевые передние крылья и капот. А чуть позже значок RS4 был помещен и на версию универсал.

Как вы можете видеть из трейлера, RS4 Джереми в конечном итоге окрашивается в цвета Quattro, оснащается Cibbies спереди и каким-то образом полностью замерзает, в результате чего Джереми поджигает его. Бедняга.

Ричард Хаммонд на Subaru Impreza WRX

Гранд тур / The Grand Tour 5 сезон 1 серия - "Скандинавский флик" - Спецвыпуск из Скандинавии /  A Scandi Flick

Мы впервые увидели Subaru WRX в посте Джереми Кларксона в Instagram, но было подтверждено, что им управляет Ричард Хаммонд, который ранее водил одну из этих машин в специальном выпуске Top Gear об Африке.

Эти автомобили вдохновлены настоящим ралли и благодаря двигателю Boxer урчат, как кошка. Многие поклонники Subaru не были полностью очарованы внешним видом Impreza «Blobeye», но с момента своего выпуска она стала автомобильной легендой благодаря своей связи с ралли и своим безумным характеристикам.

Его двигатель представляет собой 2,0-литровый 4-цилиндровый оппозитный двигатель с одним турбонаддувом. Он имеет малый вес и низкий центр тяжести, что придает автомобилю его культовый звук, а также 261 лошадиную силу. Он не такой мощный, как RS4 Джереми, но с хитроумной системой полного привода и небольшим талантом за рулем вполне может не отставать от него в поворотах.

В этом эпизоде он был окрашен в цвета Мартини, но позже мы увидим, что буква "I" в конце слова "Martini" была раскрашена.

Mitsubishi Evo 8 Джеймса Мэя


Автомобиль часа, этот Mitsubishi Evo 8, управляемый Джеймсом Мэем, судя по сообщениям, прожил неплохую жизнь. Он был разбит ведущим на высокой скорости, поэтому мы не уверены, что он дойдет до конца эпизода. Это также единственный автомобиль, который не претерпевает никаких визуальных изменений во время эпизода.

Evo 8 был выпущен в 2003 году в Японии и сразу же добился успеха благодаря мощному 4-цилиндровому двигателю 4G63 с турбонаддувом. Это производило 289 фунт-фут и 276 лошадиных сил, но его превосходная система полного привода повысила его производительность достаточно высоко, чтобы конкурировать с суперкарами той эпохи.


Его шасси было более жестким, чем у предыдущего Evo7, и к автомобилю относились так, как будто он собирался в любой момент отправиться на этап ралли: шасси было сварено точечной сваркой, модернизированы крепления подвески, а сама подвеска получила улучшенную переднюю стойку MacPherson и многорычажную заднюю подвеску.

Новый кузов также позволил улучшить охлаждение и повысить аэродинамические характеристики.


Джеймс разбил его на такой высокой скорости, что удивительно, если бы эту машину не списали со счетов во время шоу, что было бы очень печально.


Он также погружается в воду, так что…


Поделитесь новостью с друзьями

Комментарии:
  1. bozz
    29 ноября 2022 20:14
    хахаха мей за все годы решил в этом сезоне пойти во все тяжкие , ну уж явно не его везучие дни были во время съемок ...
    эх очень сильно они постарели печально на это смотреть ...
    +1
  2. 27 ноября 2022 03:57
    Хаманд все больше похож на Альпачино)
    Пользуясь случаем, передаю привет Екатерине Черевичкиной kissing_heart
    0
  3. 23 ноября 2022 02:47
    Зашло даже на второй просмотр! Ведущий молодцы, держаться как нужно и про шоу-составляющую не забывают))) В новом топ гире меня расстроил тот факт, что ведущие не уважают друг друга...было показательным один момент, когда один из ведущих пнул другого под жопу (сори), а старой троице гранд тура, если они стебут друг друга, то с достоинством, с уважением друг к другу, это самая важная часть в этом шоу, все друг друга уважают, даже когда шеймят)
    +1
  4. Алексей
    18 ноября 2022 00:03
    С сломанным рребром машины не ремонтируют, а лежат 2 недели и стонут. Это они уже перебрали.
    -9
    1. Plush
      19 ноября 2022 21:21
      Они этот «ремонт» могли и через месяц снять
      0
    2. Некто
      27 ноября 2022 09:50
      Дурень, прекрати воспринимать всё всерьёз)
      1) у Джеймса могло и не быть перелома, просто добавили драматизма
      2) любому дураку понятно, что когда они делают модернизацию автомобилей, там работает целая команда, а не они одни
      +1
  5. 17 октября 2022 21:10
    Наишикарнейшая серия из последнего сезона!!! Ржал от души!!!! Прям орал в голос!!! В лучших традициях - лучших серий!!! Прям браво!!!!
    +24
  6. 15 октября 2022 02:43
    В который это раз домики- прицепы?????
    один челик с топ гир - спортсмен и то смешнее.
    в помойку
    -38
    1. Зритель
      26 ноября 2022 22:04
      И в который раз заходит. Лучше бы ты молча пердел, чем писать такую дичь.
      0
  7. 5 октября 2022 11:37
    Цитата: Гость Саня
    Скучновато.была пара смешных моментов,но как по мне,серия просто не удалась.Ждем продолжения)

    твой аборт не удался
    +2
  8. 30 сентября 2022 05:01
    Почитал комменты, хочется сказать ноющим, доживите сначала до возраста Джереми и всех остальных, я дожил.
    Понятное дело, что эти люди ведущие, уже дорогие ведущие, но не каскадеры, конечно есть наигранность, например я уверен, что в домике несущемся по склону никого небыло, что домик Джереми подожгли умышленно, чтобы покрасивше, что не все "трюки" сняты с одного дубля, но авария Джеймса, сидение его же в ледяной воде, в этой серии Мэй был терпилой, раньше Хаммонд.
    Но тем не менее смотрится на одном дыхании. Я например после ухода троицы с ТГ не смог смотреть ни одной серии с новыми ведущими.
    +60
    1. Гость саня
      4 октября 2022 23:20
      дааа,согласен.Новый топгир вообще унылое гэ.
      +18
    2. Гость Игорь
      4 декабря 2022 12:09
      Согласен, новый топ Гир без этой троицы не могу смотреть, всё шоу держалась на этих ведущих. Не то что эти пида...
      0
  9. 29 сентября 2022 21:04
    Как же я скучал по этим дядькам. Пейзажи бомба конечно)
    +40
  10. 29 сентября 2022 18:02
    Конечно смешно наблюдать как Джереми выходит из избушки с чем- то в руке, понятно что они там не ночевали, но выпуск супер!
    +3
  11. 28 сентября 2022 15:18
    Это трио лучшее что случилось с человечеством за 21 век. Они неумолимо радуют нас своим появлением на экранах, не взерая, что с каждым годом им становится это всё сложнее. Я не могу представить вместо них никого другого в этой роли. Джереми Клаксон, Джейс Мей, Ричард Хамонд. Эти имена войдут в историю.
    +52
    1. Гость Глеб
      29 октября 2022 22:58
      Я думаю если кто-то уйдёт, то и остальные уйдут. И это будет печально. Спасибо им, что эта троица старичков до сих пор нас радует
      +3
  12. Гость Саня
    26 сентября 2022 18:41
    Скучновато.была пара смешных моментов,но как по мне,серия просто не удалась.Ждем продолжения)
    -63
  13. Игорь
    26 сентября 2022 17:54
    Сценаристы выдохлись, Кларксон всё вдохновение перекинул в свою Ферму. Но рад был увидеть старичков вместе.
    -45
  14. 25 сентября 2022 21:01
    На сайте jetvis studio уже есть озвучка на эту серию. Когда она появиться на itopgear?
    +2
  15. 25 сентября 2022 11:49
    Это просто очень хорошо
    +4
  16. Игорянус
    25 сентября 2022 00:45
    пиздатая серия
    +24
  17. Гость Алексей
    24 сентября 2022 00:13
    Не знаю, почему тут кого-то не устраивает. Чисто классический гран тур за который мы их и любим. Очень понравилась эта серия. чуть позже еще раз пересмотрю. Спасибо администраторам за работу. Ну а троице здоровья и не стареть, будем ждать новых серий
    +52
    1. Hardcore
      26 сентября 2022 18:52
      это не классический Гранд Тур! это классический Топ Гир))))))
      +15
  18. Гость Владимир
    22 сентября 2022 18:03
    С каждым выпуском всё больше жалею, что ждал его. Всё скучнее и наигранее с каждым разом. Набор клеше в каждом эпизоде. Знаю, будет много минусов, но сравните с сериями хотя бы 5ти летней давности, гораздо живее и гармоничней было, смотрел на одном дыхании, а тут только с 3го раза осилил.
    -47
    1. Павел
      27 сентября 2022 18:20
      Согласен! Нет в выпусках того масштаба и калорийности. Понятно что и раньше было наигранно, но ведущие своей харизмой и эмоциями заставляли погружаться в происходящее. А сейчас смотрится как набор роликов отснятых на полигоне и разбавленными панорамными видами местности. Выпуск не смотрится как единое целое. Думаю было бы интереснее если ьы они вернулись к формату Топ Гира, с тестами новых машины и мини экспериментами с подержанной классикой.
      -15
    2. Гость Антон
      20 ноября 2022 08:31
      А ничего что они уже утратили энергию? Тоже люди, тоже устают, имеют свойство стареть.
      +1
  19. 22 сентября 2022 11:24
    Добрый день уважаемые разработчики и администрация данного сайта!? Хочу поблагодарить Вашу команду за то, что вы делаете для нас!
    Всеми любимую "автотроицу" смотрю только с Вами!? Пожалуйста не бросайте нас на произвол непонятного контента!
    З.Ы. Очень жду перевод от JetvisStudio!
    если это возможно, подскажите пожалуйста, когда он появится на наших мониторах??
    +37
    1. 22 сентября 2022 14:08
      Добрый день! Спасибо за теплые слова :) Насчет озвучки: команда Jetvis Studio уже занимается ею, и со дня на день серия должна выйти.
      +15
  20. 22 сентября 2022 10:29
    Лучшие как всегда !!! Ждём новых выпусков !!!
    +11
  21. Илья
    21 сентября 2022 22:57
    Это лучший выпуск гранд тура и этой легендарной троицы! такое ощущение, что деды развлекаются круче нас молодых! красавцы, хотя и Мею досталось, как и митсубиси! но круто, надеюсь они продолжат и будет когда-то и новый выпуск, а то я уж подумал, что после такого Мец точно пошлет всех))
    +15
    1. Гость Антон
      20 ноября 2022 08:35
      Меня авария так сказать сотрясла и конец с участием эво после небольшого потопа
      0
  22. 21 сентября 2022 00:47
    Это было круто! Лучший эпизод гранд тура
    +14
  23. 20 сентября 2022 20:33
    Господи только не старейте! Остановите время или верните меня в детство, когда выпуски были по воскресениям, а я был в первом классе. Сейчас мне 28 и у меня дети, но все равно я остаюсь в душе тем юношей который смотрит на Вас с открытым ртом и полным радости. Спасибо за это время, top gear это не просто передача про машины!
    +40
  24. Aleksei Makeenko
    18 сентября 2022 23:14
    Наконец-то! Спасибо I top gear,что вы снова доступны!обожаю и уже очень давно смотрю только Вас! А эту серию вообще очень жду от Jetvis Studio))
    +13
    1. олег
      21 сентября 2022 00:43
      +1
  25. Гость михаил
    18 сентября 2022 19:06
    лучший выпуск
    +30
    1. Евгений
      19 сентября 2022 22:24
      Пиздабол! Самая хуевая серия за 30 лет!!!
      -57
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий