Случайная серия

до старта 4-го сезона The Grand Tour осталось:

Джереми, Ричард и Джеймс о Грете Тунберг и премьерном выпуске 4 сезона The Grand Tour

+22
7 919
1
Ставшая уже знаменитой шведская активистка Грета Тунберг сделала, казалось бы, невозможное – она обошла велосипедистов в топе самых ненавистных Джереми Кларксону людей. Ведущий обвинил 16-летнюю девушку в том, что она является одной из главных причин, по которым современное поколение ненавидит автомобили.

В интервью издательству The Sun он сказал: «Все мои знакомые младше 25 лет не интересуются автомобилями от слова совсем. Грета Тунберг уничтожила автомобильные шоу. Их учат в школе, даже до того, как они научатся произносить слова Мама и Папа, что автомобили – зло, и данная информация у подростков уже на подкорке».

Его коллега, 49-летний Ричард Хаммонд, добавил: «Я ненавижу это признавать, но, думаю, Джереми прав. Молодых людей не волнуют автомобили. Сколько сейчас есть детей, у которых в комнатах на стенах наклеены постеры с машинками?»

Однако, несмотря на их отношение к деятельности Греты, её идеи все-таки смогли найти отражение в новых выпусках шоу The Grand Tour. Впервые за все годы совместной работы – а это уже почти 20 лет – Джереми, Ричард и Джеймс сняли выпуск, посвященный глобальному потеплению. И сделали это без сарказма.

Данной проблеме будет уделено одно из центральных мест в будущем премьерном выпуске 4 сезона под названием «Моряки», выход которого запланирован на 13 декабря. В первом выпуске Кларксон, Хаммонд и Мэй отправятся в 900-километровое путешествие от Сиемреапа в Камбодже до города Вунгтау во Вьетнаме на очень необычном для автошоу транспорте - трех совершенно разных лодках.
Изначально старт путешествия был запланирован на начало сезона дождей. Однако, прибыв на место назначения, выяснилось, что дождя там и не намечалось. Река Меконг практически полностью пересохла, лодки стояли на мели, а миллионы рыбаков и фермеров пытались понять, как выживать в этих экстремальных условиях.

Во время поездки Джереми отметит всю иронию происходящего и оценит апофеоз своей 30-летней карьеры автожурналиста – во время того как будет ехать на велосипеде. Но также добавит, что ему и его давнишним коллегам всегда следовало смотреть на мир с улыбкой, иначе все мы «превратимся в Льюисов Хэмилтонов».

Дело в том, что несколько недель назад гонщик Формулы 1 в своем Инстаграме поделился своими переживаниями по поводу климатических изменений, сказав, что хочется «окончательно смириться с тем, что наша планета превратилась не пойми во что». Но Джереми не совсем согласен с Хэмилтоном: «Впервые в нашей карьере мы столкнулись с последствиями глобального потепления непосредственно лицом к лицу. И мы не пытались об этом как-то шутить, это, определенно, проблема. Человеку свойственно изменять свою точку зрения. Только идиот не изменит своей позиции даже после того как поймет, что она неверная. Но вопрос в том, что нам с этим делать. И это уже гораздо интереснее, чем просто смотреть на всё происходящее».

Однако, снова вспомнив о Грете, он добавляет: «Она идиотка. Бегает по всему миру и кричит направо и налево, что мы все умрем. Дорогая, это не поможет разрешить проблему».

Так что же это получается. Если Джереми, Ричард и Джеймс начали просвещать население о том, как разрешать глобальные проблемы, это на них что, нашло озарение?

«Вы вообще нас видели?! – удивляется Ричард, в то время как Джереми продолжает, – Я точно нет. Мне 60. Озарение? Вы, наверное, опечатались, когда составляли вопросы для интервью. Нет, я, конечно, могу устроить забастовку, взять в аренду 200-метровую яхту с дизельным мотором и поплыть в Америку, чтобы наорать на президента Трампа. Я могу. Но это ничего не изменит. Вместо этого нам стоит послушать мнение ученых».

Возвращаясь к теме спец-выпуска, стоит отметить, что его длина составит почти 90 минут и, по мнению ведущих, он получился по-настоящему увлекательным: «Я еще не видел телевизионного шоу настолько масштабного, как это, - говорит Джереми, - вы только подумайте, могли ли мы когда-то во время тест-драйва Ford Fiesta и обзора его радио представить, что через несколько лет будем плыть по Меконгу в Камбодже. Это просто небо и земля».

Ведущий также отметил, что их бывшему «пристанищу» - Top Gear-у с ВВС – будет сложно добиться таких же результатов: «ВВС нужно тратить огромные суммы на передачи, выходящие в 2 часа дня, поэтому на действительно интересные проекты у них средств не остается. Представьте, каким крутым был бы Top Gear, если бы в компании сказали: “Так, больше мы не снимаем Фазенду”. Я бы расстроился, мне нравится Фазенда».

Но и помимо глобального потепления условия съемок была непростыми. Началось всё с того, что в одном и регионов за день до прибытия съемочной группы затонули четверо рыбаков. А Джереми, Ричард и Джеймс, разумеется, никак не подготовили свои плавательные средства к долгому и трудному путешествию. Ведущие признались, что пару раз они серьезно переживали за свою жизнь: «Это было крайне неприятно и не комфортно. Но моя лодка была хороша, - признался Джереми, - меня немного волновало состояние Джеймса, но еще хуже была ситуация у съемочной группы. Кто-то из них перемещался на большом пароме, но некоторые плавали в маленьких лодках, которые постоянно наполнялись водой».

Ричарду, который в 2016 году попал в серьезную аварию на съемках The Grand Tour, было тяжелее всего: «У меня на душе было неспокойно. Это выглядело всё очень брутально, поскольку лодку постоянно раскачивало и кидало по волнам, а я еще и не любитель лодок, поэтому не знал, что и как я должен делать. Каждый раз, когда её чересчур сильно кренило, я думал, что она потонет. Мы вышли за пределы нашей зоны комфорта и находились там на протяжение всего путешествия – так что это добавляет интереса. К тому же, мы были наедине с собой, а обычно рядом с нами всегда съемочная команда, и ты начинаешь задумываться: “Я что, умру в одиночестве?..”»
Джеймс также поддержал своих коллег: «Я больше сего боялся, что попаду в какую-нибудь серьезную передрягу. Я не знал, доберусь ли я до финиша первым, или последним, или единственным».

Судя по всему, нас ожидает крайне интересный выпуск, сочетающий в себе как непривычные для нас, зрителей, серьезные размышления о настоящем и будущем планеты, так и хорошо знакомые нам шутки и подколы трех закадычных коллег-приятелей. Премьерная серия 4 сезона под названием «Моряки» будет доступна на Amazon Prime с 13 декабря. Переводы на русский язык ожидаются в течение 3-5 дней и будут сразу же добавлены на наш сайт. Следите за обновлениями!

Последние серии
Комментарии:
5 декабря 2019 22:04
Будем ждать этот выпуск. Точнее уже ожидаем. Спасибо вам itop gear за то , что даёте нам возможность наслаждаться приключениями наших любимых старичков )))
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий