Случайная серия

Джереми Кларксон о 3 сезоне шоу The Grand Tour

+55
12 276
11
Пару дней назад в своей статье для The Sundаy Times Джереми решил поделиться мыслями о съёмках 3 сезона шоу The Grand Tour, который выйдет уже в эту пятницу, 18 января. И вот, что из этого вышло. (Осторожно! В статье присутствуют спойлеры описания серий)
Джереми Кларксон о 3 сезоне шоу The Grand Tour

Чтобы снять новый сезон шоу The Grand Tour для Amazon Prime, мы посетили Китай, Швецию, Аризову, Францию, Донкастер, Финляндию, Детройт, Монголию, Испанию, Азербайджан, Колумбию, Грузию, Доха и Шотландию.
В Китае было хуже всего. Это был настоящий кошмар. Нашим местом съёмок был Чунцин, который с численностью больше 30 миллионов человек (если посчитать все приграничные районы) является самым населённым городом в мире. И не нужно стесняться. Я тоже никогда до этого о нём не слышал.
Его называют печкой Китая, потому что летом средняя температура превышает 40 градусов, а небо почти всегда серого, дождливого цвета. Вы будто не вылезаете из парилки, и, к нашей радости, кондиционер в старом и дряхлом Mercedes S-class Джеймса Мэя не работал. Он из-за этого стал очень сварливым.
Ричард Хаммонд тоже был сварливым, потому что, по его мнению, есть рыбу – это странно. Так что он был совершенно обескуражен местной едой, которая чаще всего состоит из коровьих потрохов, обжаренных на тарелке в остром соусе из напалмов. И восемь дней питался исключительно рисом.
Да и я был довольно сварливым, потому что в Мандаринском диалекте есть только одно слово, и слово это – «нет». Спустя 6 месяцев ты наконец-то получаешь разрешение на съемку на одной стороне дороги, но, когда ты прибываешь на место, ты понимаешь, что тебе нужна была как раз таки противоположная. Никто не заметит разницу. Всем вообще наплевать. Но если ты попросишь разрешение на съемку, тебе скажут нет. Одному Богу известно, почему эта страна страдает от перенаселения.
И кричать тоже бесполезно, потому что китайцы относятся к нам примерно так же, как мы – к большим и жирным насекомым. Три дня съёмок и я готов был рвать на себе волосы.
Я бы очень хотел сказать, что несмотря на все проблемы, мы вернулись домой с прекрасным фильмом. Настоящим произведением искусства. Но, на самом деле, фильм – полнейшее дерьмо. Мы его отполировали, разумеется, пока оно не начало сверкать и переливаться всеми цветами радуги, да и смотреть на то, как Мэй буквально поджаривался, всегда весело. Но это всё ещё дерьмо.

С Детройтом всё в точности да наоборот. Он чертовски хорош. Мы катались по этому постапокалиптическому региону на трех масл-карах. И масл-кары, как я сказал в выпуске, очень похожи на песни современных исполнителей. Если вас спросят, знаете ли вы песню «Skibidi», вы фыркнете, обплюётесь слюной и скажете: «Нет, конечно же». Но, если вы отдыхаете в компании друзей, и включится эта песня, вы не будете сидеть молча. Точно не будете. Даже не спорьте.
И та же самая ситуация была с автомобилями, на которых мы ездили: Ford Mustang RTR на 700 лошадиных сил, Dodge Challenger SRT Demon на 840 лошадей и 1000-сильный Hennessey Exorcist Camaro. Глупые автомобили. Глупые звуки. И глупые имена. В смысле, RTR значит «Готовый отжигать» (ориг. - Ready to Rock), что может быть ещё тупее?
Ничего, и мне плевать. Я обожал все эти автомобили, и я с удовольствием гонял на них по заброшенным фабрикам. Это – один из лучших фильмов, которые мы делали за многие годы. И одна из самых любимых съемок. Детройт возрождается. Вы можете найти ресторан, в котором подают пельмешки в гусином бульоне, расположенный по соседству с местом, где недавно было совершено кровавое убийство. А ещё вы можете купить дом с 4 спальнями за 1800 фунтов. Я это точно знаю, потому что именно так мы и поступили.
И это были ещё цветочки. В Колумбии очковый медведь съел мою фару; в Аризоне я застрял на крыше движущегося дома на колёсах, который передвигался без водителя; во Франции я гнался за De Tomaso Pantera GTS. И всё это до того, как мы добрались до тест-драйвов на треке – а там были и McLaren Senna, и Alpina, и Jaguar XE SV Project 8, и новая Lancia Stratos.
Это был тот ещё год, и я до сих пор не успел упомянуть, как мы заполнили Линкольнский кафедральный собор людьми в ветровках и как я катался на Lamborghini Urethra по горнолыжному спуску. Даже сэр Аттенборо не делал столько для одного сезона. И даже Том Круз не отправлялся на свои невыполнимые миссии настолько далеко. Но лучшим моментом для меня стала наша поездка в Шотландию.

Идея была простой. В наше время постоянно повышающихся цен на классические автомобили даже Ford Escort Mexico обойдется вам дороже 60000 фунтов. Так что мы решили выяснить, есть ли на рынке классические, интересные и красивые автомобили за разумную цену. Довольно скоро мы нашли Fiat X1/9, Lancia Gamma и Alfa Romeo GTV6. И всем нам нужно было найти место, чтобы протестировать их.
Мы остановились на Шотландии, потому что один из наших продюсеров живёт на северной границе с ней. Это значило, что мы сможем отснять дождь, героин и комаров, и он будет в ярости.
Поначалу всё шло прекрасно. Прекрасно отвратительно. Погода была мерзопакостной, моя Альфа сломалась, все дома выглядели так, будто были поджарены в ванне из масла, на каждом шагу были скоростные камеры, и в каждом кадре была видна старая проржавевшая нефтяная скважина. «На коробках с печеньками это выглядит вообще не так», - возмущался Хаммонд.
Но потом всё пошло совершенно не по плану, когда мы каким-то образом оказались на трассе А835, соединяющей Инвернесс и Аллапул и, давайте не будем ходить вокруг да около, она была изумительной. Мы исколесили весь мир в поисках лучшей дороги, и претендентов на это звание было немало. Было и Трансфагарашское шоссе в Румынии, и дорога из Швейцарского Давоса до Кортины в Италии, и перевал Хай Ван во Вьетнаме.
А там были заснеженные горы, было небо цвета глаз Исландской красавицы, были серые озёра, и всё это было соединено витиеватой и закрученной лентой серого цвета, на которой не было вообще ничего.
Сегодня почти каждая дорога испоганена велосипедистами, которые с одной стороны постоянно ругаются и матерятся, а с другой постоянно врезаются в прохожих словно ракеты малой и средней дальности. Но не А835. Там не было ни одного.
Там не было даже ни одной полицейской машины, потому что все они сейчас на так называемой «North Coast 500». Журнал Cond? Nast Traveler назвал её одной из самых лучших дорог в мире, и после этого она начала притягивать к себе любителей Subaru и Mitsubishi Evo. И парней, которые любят встать на обочине, чтобы рассмотреть свои двигатели и побесить проезжающих мимо.
Ничего из вышеперечисленного на дороге, которую нашли мы, не было, и в результате эта поездка на Альфе встала в один ряд с путешествием по Северной Территории в Австралии за рулем BMW M6 Gran Coup? и дорогой в пустыне Атакама в Чили на еле дышащем Range Rover-е. Я никогда её не забуду.

Если бы этот сезон The Grand Tour был последним, я бы взял трубку, надел тапочки и отправился в свой сад – счастливый человек, переживший столько приятных моментов. Но в подтверждение тому, что вы уже, наверняка, слышали, этот сезон не будет последним. Придется потерпеть нас еще парочку лет, начиная с 18 января.

(Оригинал статьи)
Последние серии
27 сезон 5 серия
16-07-2019, 09:29
27 сезон 4 серия
9-07-2019, 08:47
27 сезон 3 серия
1-07-2019, 11:44
Комментарии:
12 октября 2019 14:13
Я узнал этого человека это Джереми Кларксон, он вел Топ Гир, смотреть его онлайн можно на одном классном сайте онфильмз называется прикольно ребя.
6 мая 2019 18:19
И что бы мы делали без вашей великолепной фразы

---
Меня тоже волнует этот вопрос. скачать fifa, скачать fifa или 15fifa.ru, Методика Буквограмма скачать fifa
10 марта 2019 05:55
Lamborghini Urethra? Вы там серьёзно? Какая нахер уретра? почему не анус сразу тогда уж?
Алексей Бобров
8 февраля 2019 21:23
да кстати на Lamborghini Urethra в место Urus тоже на срать!!!
4 февраля 2019 00:17
Да всем насрать на вашу Аризову...
Александр
19 января 2019 20:28
я тоже заметил опечатку, но настолько меня это не смутило)))
16 января 2019 11:22
прошу прощения за флуд просто когда 8 минут горела надпись "загрузка....пожалуйста подождите" я думал что не отправляется комментарий
16 января 2019 11:15
добрый день! в предложении там где "Чтобы снять новый сезон шоу The Grand Tour для Amazon Prime, мы посетили Китай, Швецию, Аризову, Францию, Донкастер, Финляндию, Детройт, Монголию, Испанию, Азербайджан, Колумбию, Грузию, Доха и Шотландию." ошибка написано Аризову вместо Аризону.
16 января 2019 11:15
добрый день! в предложении там где "Чтобы снять новый сезон шоу The Grand Tour для Amazon Prime, мы посетили Китай, Швецию, Аризову, Францию, Донкастер, Финляндию, Детройт, Монголию, Испанию, Азербайджан, Колумбию, Грузию, Доха и Шотландию." ошибка написано Аризову вместо Аризону.
16 января 2019 11:15
добрый день! в предложении там где "Чтобы снять новый сезон шоу The Grand Tour для Amazon Prime, мы посетили Китай, Швецию, Аризову, Францию, Донкастер, Финляндию, Детройт, Монголию, Испанию, Азербайджан, Колумбию, Грузию, Доха и Шотландию." ошибка написано Аризову вместо Аризону.
16 января 2019 11:13
добрый день! в предложении там где "Чтобы снять новый сезон шоу The Grand Tour для Amazon Prime, мы посетили Китай, Швецию, Аризову, Францию, Донкастер, Финляндию, Детройт, Монголию, Испанию, Азербайджан, Колумбию, Грузию, Доха и Шотландию." ошибка написано Аризову вместо Аризону.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий