Случайная серия

Компания Amazon разорвет контракт с Джереми Кларксоном

+27
37 675
25
Руководство Prime Video приняло решение отказаться от сотрудничества с Джереми Кларксоном после скандальной колонки ведущего о Меган Маркл.

Вопросы о будущем ведущего Гранд тура возникли сразу после публикации его колонки в The Sun, где Кларксон написал о супруге принца Гарри:

Я не могу заснуть ночью, лежу, скрежеща зубами и мечтая о том дне, когда ее заставят пройти голой по улицам каждого города Британии, пока толпа скандирует «Позор!» и бросает в нее комками экскрементов.


Статья вызвала возмущение огромного количества пользователей в Интернете; помимо этого, более 60 депутатов Великобритании потребовали принять меры.

Источник из Prime Video сообщил, что компания прекратит сотрудничество с Джереми Кларксоном после 2024 года, но при этом они продолжат работу над проектами, которые уже были анонсированы, включая The Grand Tour и «Ферма Кларксона».

На данный момент запланировано еще 2 сезона «Фермы Кларксона» и 4 специальных выпуска Гранд тура.

От более конкретных комментариев Amazon пока воздерживается.

В своем Instagram Джереми опубликовал заявление. Он написал:

Одна из странностей, которые я заметил в последнее время, заключается в том, что всякий раз, когда депутата или известного человека просят за что-либо извиниться, то, независимо от того, настолько искренними будут эти извинения — этого никогда не будет достаточно для тех, кто просил об этом в первую очередь.

Итак, сегодняшним утром я попытаюсь противостоять этой тенденции и извинюсь за то, что я недавно сказал о Меган Маркл в The Sun. Я очень сожалею. Всеми фибрами души. Я сдаюсь. Это полностью моя вина.

Обычно я читаю написанный материал перед отправкой, но в тот роковой день я был дома один и спешил. Поэтому, когда я закончил, то просто нажал «отправить». А потом, когда колонка была опубликована на следующий день, взорвался фугас.

Сначала это были небольшие сотрясения, и я их проигнорировал. Но потом грохот стал громче. И я взял экземпляр The Sun, чтобы посмотреть, из-за чего весь этот шум. И всем это знакомо, я думаю. Тот самый момент, когда мы вдруг осознаем, что крупно оплошали. Вы потеете и мерзнете одновременно. И голова раскалывается. И ты чувствуешь, что болен. Я не мог поверить в то, что читал. Я в самом деле сказал такое? Это было ужасно.




Кларксон подтвердил, что Prime Video и ITV были в ярости из-за его колонки.

Я сразу понял, что произошло. Я думал о сцене из «Игры престолов», но забыл упомянуть об этом. Так что это выглядело, будто я в самом деле призывал к отвратительному насилию над Меган.

Я был очень зол на себя, ведь во всех тех спорных моментах на Top Gear меня обвиняли в чем угодно, но крайне редко — в сексизме.
Например, мы никогда не делали гэгов в духе «женщины не умеют парковаться». Или не предполагали, что мощные машины только для мужчин.
И я был в восторге, когда Джоди Кидд и Эллен Макартур показали самые быстрые круги на нашем бюджетном авто. Просто я не сексист и ненавижу насилие над женщинами. И все-таки я, казалось, именно это и защищал.

Я был очень расстроен, как и все остальные. Мой телефон взбесился. Близкие друзья были в ярости. Даже моя собственная дочь зашла в Instagram, чтобы осудить меня. The Sun быстро извинились, и я попытался объясниться.

Но тем не менее раздавались призывы уволить меня и предъявить обвинение в преступлении на почве ненависти. Более 60 депутатов потребовали принять меры.


Выяснилось, что ведущий также напрямую связался с принцем Гарри и Меган Маркл в рождественское утро, чтобы извиниться:

Я написал всем, кто работает со мной о том, как сожалею, а потом, в рождественское утро, я отправил электронное письмо Гарри и Меган в Калифорнию, чтобы извиниться. Сказал, что был сбит с толку тем, что говорят по телевизору, и что выражения, которые я использовал в своей колонке, были постыдными, и что мне очень жаль.


Вся эта история неизбежно напоминает историю с уходом Джереми из Top Gear. И, как и тогда, в ней могут пострадать не только сам Джереми Кларксон, но и его коллеги: Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй.

Мы будем ждать новостей и информировать вас по мере их поступления.



2023-01-18

Комментарии:
  1. 2 марта 2024 14:26
    Дерьмократия во всей красе со своими двойными стандартами
    -1
  2. 18 августа 2023 03:03
    Цитата: rferferg
    маркл


    Кларсон не первый ее мокнул в грязь, так что все нормально.

    Снимки, на которых Гарри запечатлен с неизвестной дамочкой, привели Меган Маркл в бешенство. Экс-актриса устроила мужу грандиозный скандал. Герцогиня напомнила избраннику, что обнимать другую женщину на публике совершенно неприемлемо для женатого мужчины. Он выставил ее полной дурой. Меган не хочет, чтобы это повторилось. Маркл боится, что близкое общение принца с другими женщинами спровоцирует слухи о его изменах.

    Кроме того, герцогиня Сассекская расстроена тем, что ее избранник переписывается с малознакомыми людьми. Меган много раз обнаруживала в телефоне мужа сообщения вроде: «Увидимся позже».
    +1
  3. 3 июня 2023 02:03
    маркл бездарность а кларксон молорик нечего перед ними унижаться
    +6
  4. Evgen
    21 мая 2023 00:34
    Че за игра престолов? Какая серия со сценой?
    +1
  5. 19 мая 2023 12:32
    Надеюсь эта святая троица не прекратит работу!! И сделают новое шоу!!! Побольше спецвыпусков!!! Больше хауса и больше интереса!!!
    +1
  6. 28 апреля 2023 21:15
    Старикашка выжил из ума от безделья. Кларксон для многих идол, но для меня он враг, достаточно вспомнить все его отзывы и мнения про Россию. Он безумно талантлив, но это не повод срать на всех вокруг, от безродной принцессы, продюссера Бибиси или моей страны.
    -14
  7. 3 апреля 2023 01:57
    За свои слова всегда нужно отвечать. Будь ты хоть Кларксон, хоть Папа Римский, но нужно иметь пределы разумного. Хоть Кларксон для меня особый персонаж, ибо просмотрел все его Топ-Гиры и Гранд-Туры, имею его книгу.. Но во всех своих бедах он виноват сам. И Топ-Гир запорол и Гранд-Тур. Да и будем честны, лучшие времена были когда старики были в Топ-Гир, а Гранд-Тур с его 1-2 эпизодами за год просто издевка над зрителями. В общем можно констатировать - эпоха ушла.
    +6
  8. Гость big
    31 марта 2023 22:16
    Andrey. Лол тут не просто отмена, а тюрячкой пахнет вот и извинился так что все правильно сделал в тюрме деньгами не помашит.
    -2
  9. 18 марта 2023 19:23
    Тот кто не заметил сцену из игры престолов (Я имею в виду "депутатов" и прочих кто обвиняет его в сексизме) сами по себе далеки от реальности и современного мира, но они следуют моде - моде отмены культуры и ярких, легендарных личностей, из-за первой же своей ошибки, порой сделаной по нелепой случайности... Мы не знаем контектса этой фразы, и что Джереми имел на самом деле в виду, обыгрывая сцену из известного сериала, возможно он хотел как то намекнуть на какое то не хорошее действие в прошлом со стороны Меган Маркл, мне не известно, я не узнавал. Но извенения его вплоне адекватны, он объяснился что имел в виду, и осознал что не правильно подобрал слова, и сам понял что его не так поняли. Плох не тот кто плохо поступил (в пределах разумного естественно), плох тот кто не осознал своей вины, искренне. Джереми не молод, до конца 2024ого года еще снимется во многих интересных проектах, а дальше время покажет
    +1
  10. Andrey
    10 февраля 2023 03:18
    Противно читать все его извинения. Я понимаю карьера и все такое, но все равно скоро на пенсию. Нужно было громко хлопнуть дверью. Раз на то пошло. Все он правильно сказал. Что такое, зацепили избранных? На них мы ничего не имеем право говорить, особенно такие медийные люди как Кларксон. Сам же блин в начале все написал, что извиняться бесполезно. Сам все знает, и все равно извиняется. Ни разу это до добра не доводила. Ты слишком мужественный Кларксон. Тебя уже давно хотят, чем то зацепить и слить. Был бы предлог. Конечно они раздули это, даже если там ничего такого и не было. Они все перекрутят и извратят. Да даже если и было бы, а где же право на мнение, на свободу слова, Дермократия )))). Ага конечно, им выгодно все это говорить, когда это все в указанном ими же русле. Как, только ты скажешь, то что им не нравиться, или идет против политики партии, ты сразу в незаконна. Нужно было не извиняться, мало того. Нужно было еще и под дать жару, гляди и стал бы оппозицией. А, так это все жалко выглядит, взрослый мужик, добившийся вершины в жизни. Извиняется, перед какими то золотыми жопами, которые в жизни ничего не делали, и не будут. Да все это правительство кучка дармоедов. Не просто обкрадывающие свой народ. А, вообще весь мир. Они устаивают войны и эпидемии. Они заслуживают любой критики и пожеланий. Если они не участвовали в чем то, то знали об этом. И ничего не сделали. А, это их обязанности и долг.
    В общем испанский стыд, за этот лепет от человека иконы шоу про машины и вообще шоу. Да я бы хотел бы, еще вас увидеть, хотя б еще пару сезонов. Да я понимаю годы. Но даже с учетом возраста, лучше вас к сожалению никого нет. Но раз такое дело, нужно было быть жестче. И не прогибаться под их законы и миро устой. Как устроились сволочи, на шее людей. Еще придумали всякие отмены и тому подобное. Что бы закрыть всем рот. Отвратительное время отвратительные нравы...
    +8
    1. Тимур
      14 февраля 2023 07:34
      Дело не в том, что он хлопнул дверь, а в том, как! Что призывал к Средневековым сексистким методам наказания через позорный проход!!! Андрей, он может ненавидеть Маркл как угодно, но его эпитет был ТУПО СЕКСИСТКИМ. Просто пойми.

      Право на мнение, Андрей, нельзя путать с такими вещами, как оскорбление!

      Но есть одно маааленькое замечание... Если ты считаешь, что женщина ДОЛЖНА уметь готовить и следить за бытом, не работать и прочее... То нам не о чем спорить, потому что ты так и не понял, чего они подняли весь этот шум ))

      ПС Клаксон, ты идиот!
      -39
  11. Andrey
    10 февраля 2023 03:03
    Противно читать, все его извинения
    -7
  12. 30 января 2023 18:12
    Для меня Джереми всегда был иконой. И это ничто и никогда не изменит.
    +31
    1. Моё имя
      27 июня 2023 06:14
      Твоё мнение и твои идолы никого не интересуют.
      -6
  13. 28 января 2023 14:50
    Ну да. Как высказываться о других так это свобода слова, имеет право. А как своих вспоминает так не имеет право и идет "культура отмены". Лицемерные бриташки в правительстве. Джереми успехов разобраться в этом бардаке.
    +31
  14. воу
    24 января 2023 22:59
    Цитата: dikomm
    Кусок идиота

    самокритично
    +5
  15. Жан
    23 января 2023 20:55
    в любом случае топлю за бегемота, просто вне слов. Мужик с большой буквы.
    +35
    1. Белый
      15 февраля 2023 19:24
      Наш старый Орангутан, нормальный мужик. Просто он живет в ненормальном мире, в том смысле, что мир его окружающий всегда лицемерен. Да обматери он какую нибудь домохозяйку, никто бы в том же San даже не почесался. Ну а в случае с Маркл, издание словило рейтиг на раз. Козлы они там все.
      Если судить по справедливости- каждый имеет право на свое мнение. А Маркл и Гарри, если им чего там там не в жилу, вольны подать в суд на Кларксона и решать все в установленном порядке.
      Верю истово, что Орангутан выкрутится.....но мой бог, какими трусливыми оказались эти Amazon Prime Video и ITV. Они совсем не в ярости, как описано в статье, они просто обмочили колготки- а вдруг и нас подтянут...

      Кларксону удачи.
      +15
  16. nikodisaltre
    23 января 2023 09:45
    Он прав, а мир просто лицемерен. Вы ратуете за свободу слова, но тут же пытаетесь ее ограничить, вы говорите о либеральных ценностях, но вам плевать на мнение другого человека, его точку зрения не готовых не только принять, но и услышать. Меган как и бывшый принц для большинства британцев стали фигурами нарицательными, а то что тусовочка в ЕС и США взбунтовалась - ну это их проблемы.
    +29
    1. Тимур
      14 февраля 2023 07:47
      Причем здесь лицемерие? Отношению к свободе слова тут причем?

      Клаксон просто переборщил с СЕКСИЗМОМ. Хуже такого унижения к женщине, что он явно и намеренно написал будучу в трезвом уме - может быть только призвать ее сжечь на костре.

      Ты скажешь причем здесь это? Ну если не поймешь - не поймешь и всего кипиша с этим скандалом связанного...

      Меган персонаж не очень любимый в Британии, но так низко пройтись по тому, что она женщина и поэтому хотелось бы ее унизить как в Средневековье (такие методы в Европе были в качестве наказания) - это ДНИЩЕ ПОЛНОЕ!

      Сегодня Клаксон пишет об этом. Завтра скажет, что белые умнее черных. Тем более зная этого смешного идиота )))

      -14
      1. Temur
        15 мая 2023 18:07
        причем тут негры и вообще по статистике так и есть, у белых средний IQ выше чем у черных а разлагать факты это не преступление. вот из за таких лицемеров как ты сейчас исчезает свобода слова по этому нельзя оскорблять негров и женщин хотя они вполне могут белых мужчин. так вот он никого ни на что не призывал он написал "мечтаю о том дне..." и никто не в праве запрещать ему как думать и что говорить пока он не совершает никакого преступление и никого не призывает на это. так что чел ты просто клоун! и эти депутаты сидящие там такие же лицемер клоуны как ты...
        +5
  17. 22 января 2023 20:40
    Ждем топ тур или гранд гир на нетфликсе))
    +16
  18. 22 января 2023 12:24
    Clarkson, you idiot
    -12
  19. 19 января 2023 01:06
    Кусок идиота
    -48
    1. vitya
      5 февраля 2023 21:43
      он один из моих кумиров, но как человек он так себе судя по всему. В прошлый раз прокатило, а теперь он решил по королевской особе прокатится, вероятнее всего в надежде хайпануть. А это не коллегу треснуть, британская корона может сама как угодно к этой особе относится, но все же это право короны, а не простого журналюги, давайте уж честно, не раз путавшего берега.
      -11
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий