Джереми Кларксон - Военные истории на русском языке

» » Джереми Кларксон - Военные истории

Авто из серии:

нет авто в данном выпуске

Дата выхода серии:

2013

Описание серии

В сентябре 1944 года армия союзников быстро продвигалась к Германии. Но впереди их ждало огромное препятствие – река Рейн. Смелый план захватить за одно наступление 8 мостов, которые её пересекали, поначалу воплощался удачно. Но все закончилось катастрофой на последнем из них – на мосту Арнема. В этом бою были совершены одни из самых поразительных подвигов за всю историю войны. Одним из выживших в этой битве стал Роберт Кейн. Обычный рабочий, который удостоился самой почетной награды в Великобритании и, возможно, во всем мире – креста Виктории. Именно об этом и пойдет речь в очередном фильме Джереми Кларксона – «Крест Виктории: За доблесть».
Джереми Кларксон - Военные истории
Получить такую награду практически невозможно. За больше, чем полтора века ею были удостоены лишь чуть больше 1300 человек. Как же её получить? Джереми решил разобраться и дать точный ответ на этот вопрос, обратившись за помощью в национальный архив. А заодно и рассказать нам историю появления данной награды. Оказывается, если бы не простой военный корреспондент, участвующий в Крымской войне, Крест Виктории мог и вовсе не появится.
Джереми Кларксон - Военные истории
Мы сможем услышать историю Роберта Кейна от его друзей, понять, как он оказался в гуще событий на Рейне в 1944 году, а также узнать, с какими проблемами он столкнулся в первые же дни задания и что его ожидало при высадке на реку. Лишь четверти всех воевавших у моста Арнем удалось выжить, включая Роберта. Но тогда никто не мог подумать, что этот человек получит Крест Виктории.
Джереми Кларксон - Военные истории
После рассказа об истории создания внешнего вида этой награды мы посмотрим, как создают её в наше время, отправившись в Телфорд и Лондон. Оказывается, она не представляет никакой ювелирной ценности. Но, конечно же, важен не Крест, а то, благодаря чему он был получен. Именно поэтому Джереми возвращает нас к истории Роберта и продолжает рассказать о его попытках прорваться к мосту, заодно упомянув еще нескольких Кавалеров ордена, живущих и по сей день. У каждого из них свой рассказ, но всех их объединяют ответственность за других и самообладание. Но есть кое-что еще. Все они – совершенно ординарные люди, такие же, как и мы с Вами.
Джереми Кларксон - Военные истории
Тем временем, в Германии 1944 майор Кейн уже прошел 2 испытания. Но самое сложное было впереди. Очевидцы события с трепетом расскажут нам о невероятном противостоянии человека и 2 танков, в котором, трудно поверить, победил человек. Роберт начал завоевывать свой Крест Виктории. Хотя после окончания 1 мировой войны получить его становилось все сложнее и сложнее. Теперь, в эру новых технологий, это стало практическим невозможно. Но, даже завоевав награду, кавалер сталкивается со многими трудностями. Что докажут нам истории нескольких «счастливчиков», получивших её.
Джереми Кларксон - Военные истории
5 день пребывания Роберта Кейна на реке был ознаменован Судным днем. Но у майора были иные планы. Он совершил поступок, полностью изменивший ход боя, за который смог получить Крест Виктории 2 ноября 1944 года. К сожалению, Роберт скончался в конце 20 века. А для Джереми этот факт еще более печален, и в качестве завершения своего длинного рассказа он объяснит, почему.

Поделиться

После просмотра Джереми Кларксон - Военные истории, порекомендуйте эту страницу друзьям! или оставьте комментарий!

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для авторизованных пользователей.

Авторизоваться можно через Социальные сети.

31 мая 2017 11:21

!

5 мая 2017 20:13

Обожаю Top-Gear, и всех ведущих, и Джерему отдельно. Но до этого ни разу не оставлял комментария и не рекомендовал серии к просмотру друзьям. А после просмотра этой посоветовал, вот и комментарий пожалуй оставлю. В этом видео Кларксон не рассказывает о мощностях различных авто, не сравнивает машины с комодами разных эпох, и вообще по моему ни разу не пошутил. Несмотря на это фильм, просто нельзя не досмотреть. Пожалуй, в душе, я давно ждал от него, чего-то серьезного и здесь он показал себя именно так.